β-谷甾醇(beta sitosterol)治療掉髮  

  什麼是β-谷甾醇?

β-谷甾醇(beta sitosterol) - 一種天然植物甾醇,其化學結構式非常相似膽固醇,如果將β-谷甾醇加入某些食品,例如:人造奶油、蛋黃醬之中,可以降低膳食膽固醇的吸收。而我 們在這裡要介紹的是β-谷甾醇可以幫助防止異常落髮的發生。

 

β-谷甾醇(beta sitosterol)治療掉髮  

 

 β-谷甾醇 從何而來?
先前第一段有提到β-谷甾醇是一種天然植物甾醇,常見於穀物中、甘蔗、大豆、玉米、酪梨、南瓜籽以及核桃之中,但最值得注意的是在某些草藥的果實:鋸棕櫚、沙棘等。根據線上藥品數據庫(http://www.drugs.com/)提供的訊息來看,我們常見的β-谷甾醇是提取自未精製花生油、酪梨油和大豆油。

 

β-谷甾醇(beta sitosterol)治療掉髮

 

 治療掉髮的效果?
對於預防掉髮、治療掉髮,的主要作用是抑制5-α還原酶II型(5-alpha-reductase)。為什麼治療掉髮我們必須抑制5-α還原酶?因為造成掉髮的主要原因是因為雄性激素與5-α還原酶轉化成 DHT(dihydrotestosterone);為了健康著想,我們不能改變我們的荷爾蒙,所以目前醫學上異常落髮的治療指向抑制5-α還原酶與DHT的作用為最佳導向。

 

 β-谷甾醇(beta sitosterol)治療掉髮  

 

 科學實證
雙盲研究 對於5-α還原酶II型(5-alpha-reductase)抑制劑的有效性研究結果,發表在2002年4月8日Journal of Alternative and Complementary Medicine(另類及替代醫學期刊)中刊載:60%的男性受試者有輕度至中度的雄性禿 AGA(雄性激素落髮),使用β-谷甾醇治療效果顯著的獲得改善。

資料參考:eHow | HEALTH

文章標籤

創作者介紹
創作者 小護士的家 的頭像
小護士的家

【小護士的家】最多醫護專業人士推薦的網站

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()