Horsetail馬尾草特輯 – 關於 槲皮素 Quercetin 植源性類黃酮化合物  

 

Horsetail馬尾草特輯 關於 槲皮素 Quercetin 植源性類黃酮化合物

 

我們知道 馬尾草 中含有非常豐富的礦物質,其中有一項化合物值得我們特別探討一下。

 

槲皮素(槲皮苷) Quercetin是什麼?

 

是一種植源性類黃酮化合物,在蔬菜、水果、穀類等植物中含有豐富的 槲皮素,槲皮素廣泛存在於自然界中。其英文名「quercetin」最早出現於1857年,其來源於「quercetum」,意為櫟樹林。[1][2]其是一種天然的生長素極性運輸抑制劑。

 

槲皮素可以有效的抗發炎、抗過敏、促進新陳代謝、抑制前列腺素D2(PGD2)它是目前已知最強的抗癌物質之一。

 

Horsetail馬尾草特輯 – 關於 槲皮素 Quercetin 植源性類黃酮化合物  

 

對於 異常落髮

 

刊登在NCBI中的研究期刊指出

[1]槲皮素可以預防以及治療圓禿發生,在這項研究發現使用槲皮素治療六周後,可以使頭髮恢復生長。

[2]前列腺素D2(PGD2)會抑制毛髮生長,並且升高的男性雄激素性脫髮禿頭頭皮。而我們發現,槲皮素可以減少 PGD2 的產生。

 

參考研究期刊

[1]Cell Stress Chaperones. Mar 2012; 17(2): 267–274. DIO: 10.1007/s12192-011-0305-3  PMCID: PMC3273564

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/

[2]Sci Transl Med. 2012 Mar 21;4(126):126ra34.  DOI10.1126 / scitranslmed.3003122  PMCID: PMC3319975

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3319975/

 

 Horsetail馬尾草特輯 – 關於 槲皮素 Quercetin 植源性類黃酮化合物  

對於 紫外線氧化損傷

 

紫外線(UVB)照射會引起皮膚的氧化損傷,造成曬傷,光老化和皮膚癌。

槲皮素是具有抗氧化特性最常見的類黃酮,根據本項研究指出,槲皮素做為抗 UVB輻射引起的氧化損傷皮膚最佳的抗氧化劑。

 

參考研究期刊

Toxicol Appl Pharmacol. Toxicol Appl Pharmacol. Jun 1, 2013; 269(2): 89–99.

DOI: 10.1016/j.taap.2013.03.015 PMCIDPMC3700335

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3700335/

 

前列腺素D2PGD2)是前列腺素的一種。[1][2] 哺乳動物體內,大量的前列腺素只存在於腦部和肥大細胞中,其會影響過敏性疾病如哮喘等的發展。

前列腺素D2的研究始於1989年,當時發現其為攝取煙酸後血管舒張(煙堿酸潮紅)的原發性介質。[3] 2012年發現局部的PGD2提高會抑制頭髮生長,[4] 研究指出這一現象與一個叫做GPR44的受體有關,後者因此成為了治療雄激素性脫髮藥物作用靶點,因此數種使用PGD2的哮喘藥都開始尋求減少其用量的方法。

 

參考文獻

 

1.     ^ Saito S, Tsuda H, Michimata T. Prostaglandin D2 and reproduction. American Journal of Reproductive Immunology (New York, N.Y. : 1989). May 2002, 47 (5): 295–302 [2011-04-09]. doi:10.1034/j.1600-0897.2002.01113.xPMID 12148545.

2.     ^ Pettipher R, Hansel TT. Antagonists of the prostaglandin D2 receptor CRTH2. Drug News & Perspectives. 2008, 21 (6): 317–22 [2011-04-09]. doi:10.1358/dnp.2008.21.6.1246831PMID 18836589.

3.     ^ Morrow, JD; Parsons Wg, 3rd; Roberts Lj, 2nd. Release of markedly increased quantities of prostaglandin D2 in vivo in humans following the administration of nicotinic acid. Prostaglandins. August 1989, 38 (2): 263–74. PMID 2475889.

4.     ^ Garza, Luis A., et alProstaglandin D2 Inhibits Hair Growth and Is Elevated in Bald Scalp of Men with Androgenetic Alopecia. Science Translational Medicine. 2012-03-21, 4 (126): 126ra34–126ra34 [2012-03-22]. doi:10.1126/scitranslmed.3003122ISSN 1946-6234PMC 3319975PMID 22440736.

5.     ^ Clues to the cause of male pattern baldness. Nature magazine (News and Comments).

 

創作者介紹
創作者 小護士的家 的頭像
小護士的家

【小護士的家】最多醫護專業人士推薦的網站

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()