請問,馬尾草真的有助於生髮嗎?  

Does the Hair Vitamin Horsetail Really Work?

請問,馬尾草真的有助於生髮嗎?

在植物藥草相關臨床研究中,我們看見馬尾草常見於化妝品、養髮產品成分中,主要是因為馬尾草含有高含量的二氧化矽與礦物質。

馬尾草對於肌膚的好處:

l   幫助肌膚再生

l   抗衰老

l   保濕

l   抗皺

l   抗痘

l   止汗

l   調理、收斂

馬尾草對於頭髮的好處:

l   改善髮質、彈性,使頭髮滑順

l   修復分岔、掉髮

l   增強髮色亮澤、預防白髮

l   促進血液循環

l   刺激頭髮生長作用

l   抗屑、抗菌、消炎

l   調理、收斂、控油


請問,馬尾草真的有助於生髮嗎?  

 

馬尾草 HORSETAIL Equisetum arvense

這是一種古老的植物,一個活化石,作為藥草治療我們可以追溯至古希臘人和羅馬時代。遠古時代他們將馬尾草作為止血、治療肺結核、腎臟疾病等作用,而在美洲印第安人用它來治療泌尿道感染。

在現在的醫學研究上,馬尾草提取物廣泛用於替代藥物,我們發現它也有助於癌症、異常落髮的治療。

『幸福藥草』神聖的頭髮生長活性成分

毛髮主要成分:蛋白質。馬尾草中含有高含量的二氧化矽,二氧化矽作為膠原蛋白和彈性蛋白合成中的一部分,有助於結合蛋白質分子,促進毛髮生長並使頭髮富有活力與光澤。

 

請問,馬尾草真的有助於生髮嗎?  

作為加強脆弱髮絲修護,加強角質層,減少頭髮脆弱、斷裂。

除此之外,豐富的礦物質:鉀、aluminum salts、硒、錳、生物鹼、bitters、皂甙類、黃酮類、烏頭酸、二氧化矽、矽酸等,皂甙類和黃酮類使結締組織再生更快可幫助肌膚再生、抗氧化,刺激細胞的新陳代謝,有助於減緩老化現象。

 

相關的中醫研究與使用者Lynne Sheldon更是發現馬尾草富含的礦物質 微量元素硒 是頭髮正常生長必須的元素,有助於碘發揮作用,若是缺乏會使頭髮生長變得緩慢,因此馬尾草具有調節頭髮的生長速度。

 

by butycare99

 

資料參考:

Audrey Beim-7 Reasons to use horsetail for hair health - Santa Monica Healthy Living Examiner

Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research

-Kuriyama K, Watanabe Y, Hotta H, Takisada M, Senoo M, Kameyama K. Anti-acne and anti-dandruff compositions containing lignan glycosides and antisebum/antibacterial agents. Jpn Kokai Tokkyo Koho 1998; 13.

-Fukuda R, Kidena E. Hair preparations containing Equisetum arvense extracts for prevention of gray hair. Jpn Kokai Tokkyo Koho 2001, 10.

-Ikemitsu S, Ikemitsu H, Maeda T. Hair growth stimulants containing Equisetum arvense extracts. Jpn Kokai Tokkyo Koho 2001, 5.

-Sugimoto K. Conditioners containing cationic surfactants, silicones, and plant components. Jpn Kokai Tokkyo Koho 2001, 14.

創作者介紹
創作者 小護士的家 的頭像
小護士的家

【小護士的家】最多醫護專業人士推薦的網站

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()