目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在髮藝店都很流行離子燙,也可稱為陶磁燙,因它是用個夾子,而夾子裡面是陶磁做的,它又可稱無重力燙,因它跟以前的平板燙完全的不同,它不須消受頭皮拉扯之痛及脖子承受板子的重量,讓燙髮過程中比較輕鬆。它是專門針對頭髮自然捲、頭髮粗硬、毛燥的人在使用。它燙完的效果是可讓髮質感覺變的很柔很順,看起來很有光澤度,也很自然。

離子燙的原理是通過藥劑,及高溫夾板把頭髮夾直夾扁。我們髮的主要成份是角質化的蛋白質,所以有一定的耐熱度,通常約為65C左右 ,而最高也只有70C左右 但是離子燙的溫度是200C ,離子燙後 ,整個頭髮可以說是死掉了。當燙過之後頭髮中的鱗片將會溶解 ,因此頭髮不會打結。頭髮中的其他主要成分有氫鍵二硫化鍵氫鍵的主要功能是維持秀髮的彈性二硫化鍵的主要功能是改變頭髮的捲度。頭髮會有自然捲的現象,是因為頭髮上的的離子分布不平均,產生了一些吸引力所致。離子燙其實基本上和一般燙髮所採用的熱塑原理(軟化-塑型-固定)一樣,利用藥水和高溫重新調整兩種離子之間的比例,當這些離子的比例分布平均的時候,夾在平板中的頭髮就變得筆直了。但頭髮被離子燙後氫鍵就會被破壞,頭髮將不會有彈性

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

燙髮的原理:

  頭髮主成分中角質的多胜鏈(polypeptide chain)有許多側鏈鍵結相互連接,使毛髮呈現網狀的結構。

  在種種側鏈結中,與燙髮關係最為密切的,應屬強度最大的雙硫鍵(S-S鏈)。雙硫鍵可被還原劑打斷形成胱胺酸(cyctein),再經氧化劑的作用而形成新的雙硫鍵。

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

28天有效減少異常落髮 科學健髮正夯

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小護士的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()